BoxRec: Ломаченко - второй в рейтинге лучших боксеров мира

BoxRec: Ломаченко - второй в рейтинге лучших боксеров мира

727
Ukrinform
Украинский чемпион улучшил свою позицию в рейтинге после победы над Ригондо.

Украинский чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко поднялся на вторую строчку независимого компьютерного рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории. Об этом сообщает авторитетный портал BoxRec.

После победы Ломаченко над двукратным олимпийским чемпионом Гильермо Ригондо BoxRec улучшил рейтинг Василия до 861 пункта. Украинец обошел Геннадия Головкина и Теренса Кроуфорда и оказался позади Сауля Альвареса, который провел в пять раз больше боев на профи-ринге.

Читайте также: Промоутер Ломаченко: Василий перейдет в легкий вес и бросит вызов Линаресу и Гарсии

По среднему количеству набранных баллов за один бой Ломаченко далеко впереди своих конкурентов за звание лучшего боксера мира. Каждая победа приносит украинцу в среднем по 86 пунктов, что больше, чем у Альвареса, Головкина и Кроуфорда вместе взятых.

На подступах к топ-10 располагается второй действующий украинский чемпион. Александр Усик, который владеет титулом WBO в тяжелом весе, делит с Мэнни Пакьяо 12-13 место. В случае победы над Майрисом Бриедисом Усик сделает серьезную заявку на вхождение в десятку лучших боксеров современности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-