Фонсека: Не считаю «Рому» слабым соперником, однако играть с ней удобно

Фонсека: Не считаю «Рому» слабым соперником, однако играть с ней удобно

541
Ukrinform
Главный тренер «Шахтера» доволен жеребьевкой.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека поделился впечатлениями от результатов жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов. На этой стадии «горняки» сыграют с итальянской «Ромой». Об этом Фонсека рассказал сайту «Шахтера».

«Все команды на данном этапе турнира сильные. И в то же время отмечу, что в 1/8 финала нам удалось избежать таких грандов, как «Барселона» и ПСЖ. С ними было бы гораздо сложнее. Ни в коем случае не считаю "Рому" слабым соперником, однако играть с ней, возможно, удобнее. Впереди у нас довольно длительная зимняя пауза, но времени достаточно, чтобы подготовиться к противостоянию лучшим образом.

Читайте также: Франческо Тотти: "Роме" никоим образом не стоит недооценивать "Шахтер"

«Рома» слабее «Наполи»? Неаполитанцы для меня на данный момент лучшие в Италии. Однако не стану умалять силу «Ромы». Это прекрасно организованный коллектив, прекрасно справляется с поставленными задачами, так что нас ждут нелегкие матчи», - сказал Фонсека.

Напомним, в 1/8 финала Лиги чемпионов «Шахтер» сыграет с итальянской «Ромой». «Шахтер» проведет первый матч в Харькове - 21 февраля. Ответный матч состоится в Риме 13 марта.

«Рома» выиграла в ЛЧ группу С - с «Челси», «Атлетико» и «Карабахом». В чемпионате Италии «Рома» идет четвертой, уступая лидеру - «Интеру» - 5 очков, но имеет один матч в запасе.

«Шахтер» встречался с «Ромой» четыре раза - 3 победы и 1 поражение. Последнее их противостояние произошло в 2011 году, тоже в 1/8 финала ЛЧ. Тогда "горняки" выиграли в гостях 3:2, а дома разбили римлян 3:0.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-