Павелко: Введение системы видеоповторов повысит качество украинского футбола

Павелко: Введение системы видеоповторов повысит качество украинского футбола

Укринформ
Федерация футбола Украины (ФФУ) получила письмо от Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) с поддержкой инициативы внедрения системы VAR (Видеоассистент рефери) во время футбольных матчей национальных турниров.

Таким образом, ФФУ может начать подготовку к внедрению этой технологии в ближайшее время. Об этом сообщил президент ФФУ Андрей Павелко.

"Мы обратились к ФИФА с письмом, в котором выразили желание присоединиться к программе тестирования системы "Видеоассистент рефери". Как известно, ФИФА разрешила двухлетний эксперимент по тестированию системы VAR. ФИФА в этом году тестировала систему во время чемпионата мира среди 20-летних игроков и на Кубке Конфедераций. Насколько мне известно, в Европе Германия, Италия, Португалия уже используют VAR во всех матчах своих чемпионатов. Польша, Чехия и Голландия тестируют систему в отдельных поединках. Желание присоединиться к программе тестирования, кроме Украины, также выразили Испания и Турция.

Что нужно сделать, чтобы система заработала в Украине? Нужно выполнить ряд требований ФИФА. Это не только технические требования к качеству трансляции матчей – количеству камер, оборудованию места для просмотра и другие нюансы. Это также и определенные требования к арбитрам, которым необходимо пройти соответствующий курс обучения. IFAB выдвигает довольно серьезные требования, но будем надеяться что нам хватит для подготовки зимнего межсезонья.

Начнем тестировать систему, возможно, с отдельных матчей повышенной сложности. Хотя окончательное решение по этому вопросу примем уже ближе к началу второй части сезона. По моему мнению, введение системы VAR повысит качество украинского футбола", - цитирует Павелко официальный сайт ФФУ

Читайте также: Президент УЕФА: Использовать видеоповторы на чемпионате мира-2018 слишком рано

Напомним, что президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин выразил свое нежелание использовать систему видеонаблюдения в арбитраже на Чемпионате мира-2018. Спортивный функционер считает такую инициативу преждевременной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-