Олег Протасов: Смело можно назвать

Олег Протасов: Смело можно назвать "Динамо" фаворитом в матчах с АЕК

Укринформ
Легендарный экс-форвард киевского "Динамо" Олег Протасов прокомментировал жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы, по результатам которого подопечные Александра Хацкевича встретятся с греческим АЕКом.

"АЕК сейчас находится в неплохом состоянии, демонстрирует хороший футбол. К тому же, команда лидирует в чемпионате Греции, что также является серьезным показателем. Отмечу, что в команде, кроме греков, выступает немало и иностранцев. Кроме того, возглавляет АЕК испанец Хименес. Поэтому, считаю, что говорить о греческом стиле футбола, который исповедует клуб, не стоит.

Я бы посоветовал не впадать в эйфорию после жеребьевки: во всяком случае, первый матч для "Динамо" в Греции будет очень сложным. Легкой игры для Киева я там не ожидаю. Но, с другой стороны, мы смело можем назвать "Динамо" фаворитом этой пары. Важным фактором будет и то, в какой форме подойдет "Динамо" к этому противостоянию после зимнего перерыва. У киевлян запланированы сборы в Испании, где состоятся и товарищеские матчи, но все равно, это немного не то.

Несмотря ни на что, нужно отметить, что это хороший жребий для "Динамо". "Бело-синим" не попался гранд, которого было бы сложно или вообще невозможно пройти. Думаю, у команды Александра Хацкевича хорошие шансы на итоговый успех в этом противостоянии, тем более, что ответный матч состоится дома. Повторюсь, все будет зависеть от подготовки команды в межсезонье", - сказал Протасов dynamo.kiev.ua

Читайте также: Футбол: после зимнего отпуска "Динамо" начнет сборы в Марбелье 14 января

Напомним, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы между греческим АЕК и киевским "Динамо" состоится 15 февраля на выезде. Ответный Матч команды проведут 22 февраля в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-