Топ-10 самых дорогих игроков УПЛ

Топ-10 самых дорогих игроков УПЛ

1044
Ukrinform
На вершине авторитетного рейтинга Transfermarkt.de только игроки «Шахтера» и «Динамо»

Согласно последним данным Transfermarkt.de, в украинской премьер-лиге (УПЛ) 47 футболистов, цена которых выше 1 млн евро. При этом первые 32 (!) места в рейтинге самых дорогих занимают игроки двух клубов – «Шахтера» и «Динамо». Красноречивое свидетельство того, какая сегодня пропасть в финансовых возможностях между двумя украинскими грандами и остальными клубами УПЛ. Что касается первой десятки, то в ней 7 игроков «Шахтера» и трое динамовцев. Из них фактически шесть (отнесем сюда и Марлоса) – это иностранцы.

Читайте также: Наставник сборной Бразилии: Я приехал в Украину ради Фреда, Бернарда, Исмаили

1. Бернард («Шахтер») – 14 млн евро

Когда-то полузащитник основного состава сборной Бразилии постепенно возвращает себе лучшую форму и лучшую цену (в 2013 году он стоил 20 млн евро). Паулу Фонсека вполне доверяет 25-летнему Бернарду, и тот отблагодарил блестящим футболом в ключевых матчах Лиги чемпионов. Контракт Бернарда с «Шахтером» истекает через полгода, поэтому ждем пролонгации соглашения. Учитывая выход в плей-офф ЛЧ, зимой «Шахтер» не будет продавать лидеров.

2. Тайсон («Шахтер») – 12 млн евро

Летом «Шахтер» сохранил Тайсона, который рвался в Европу, и даже переподписал его до июня 2021-го. Весной 29-летний полузащитник попытается улучшить свою цену и пробиться в состав сборной Бразилии на ЧМ-2018. Очевидно, летом 2018-го «Шахтер» должен продать Тайсона. Возможно, в Китай за 15-20 млн евро.

3. Марлос («Шахтер») – 10 млн евро

Сборная Украины получила сильного полузащитника, а «Шахтер» - главного специалиста по «взлому» насыщенной защиты. 29-летний Марлос с украинским паспортом сейчас главная фигура в построении игры команды Паулу Фонсеки.

4. Ярослав Ракицкий («Шахтер») – 9 млн евро

Сегодня это самый дорогой украинский футболист (Марлоса все равно формально будем считать бразильцем) в УПЛ. В 2012-14 годах Ракицкий стоил 12 млн, но возраст, травмы, нехватка мотивации немного сбили цену. 28-летний Ракицкий откровенно не планирует играть заграницей, поэтому у него впереди еще 5-6 полноценных сезонов в «Шахтере».

5. Домагой Вида («Динамо») – 9 млн евро

Хорватский защитник уже попрощался с болельщиками «Динамо». Зимой он переходит в «Бешикташ». Причем, бесплатно. 5 лет назад киевляне заплатили за него 5 млн евро. И вот теперь, когда Вида стал ведущим игроком сборной Хорватии и заработал себе авторитет классного и универсального защитника, «Динамо» не смогло заработать на его трансфере ни цента. Ужас.

6. Тарас Степаненко («Шахтер») – 8,5 млн евро

Как и Ракицкий, имеет долгосрочный контракт с «Шахтером» и никуда не собирается. Сейчас Тарасу 28 лет, и если он не переедет в Европу этим летом, то может остаться в «Шахтере» до конца карьеры.

7. Фред («Шахтер») – 8 млн евро

Сегодня этот 24-летний бразильский опорник – главная трансферная приманка «Шахтера». Фред профессионально пережил допинговый бан и вернулся в блестящей форме. Если его возьмут в сборную Бразилии на ЧМ-2018, и там он получит шанс проявить себя, то «Шахтер» может заработать на нем минимум 30 млн евро.

8. Дерлис Гонсалес («Динамо») – 7 млн евро

Год назад парагвайский вингер стоил 9 млн, но отсутствие стабильности вызвало падение цены. В трансферные окна вокруг Гонсалес ходит много слухов, поэтому готовимся к новой порции новостей. Не удивимся, если «Динамо» продаст его уже этой зимой.

9. Виктор Коваленко («Шахтер») – 6 млн евро

Крупнейший украинский талант в УПЛ. В 21 год он уже в «основе» клуба и сборной. Если не будет травм и регресса формы, то за несколько лет цена Коваленко должна достичь 10-12 млн.

10. Евгений Хачериди («Динамо») – 5,5 млн евро

Учитывая омоложение «Динамо», 30-летнему Хачериди уже должны искать хороший вариант заграницей. Защитником сборной Украины активно интересовались в Турции, поэтому его переезд к одному из стамбульских грандов вполне вероятен.

Кто вскоре может пополнить топ-10? Прежде всего, ключевые игроки нынешнего «Шахтера» - Феррейра, Исмаили, Ордец. Среди динамовцев стремительно растут в цене Цыганков и Буяльский. Также отметим трансферный прогресс других молодых киевлян – Беседина и Шепелева.

Святослав Василик, Киев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-