В Федерации футбола Киева чествовали общественную организацию "Спорт против наркотиков"

В Федерации футбола Киева чествовали общественную организацию "Спорт против наркотиков"

376
Ukrinform
В помещении Федерации футбола города Киева в четверг, 14 декабря, прошла торжественная церемония награждения лучших команд, игроков, тренеров 2017 года, которых опекает общественная организация "Спорт против наркотиков".

Участие в мероприятии приняли представители Федерации футбола Украины и Киева, министерств юстиции, молодежи и спорта Украины, ветераны спорта и т.д., передает корреспондент Укринформа.

"Наша организация существует уже одиннадцать лет, она является коллективным членом Федерации футбола столицы, - рассказал председатель правления ОО "Спорт против наркотиков" Юрий Верхман. - Ее цель в том, чтобы через спорт, в частности футбол, помочь людям найти себя, избавиться от проблем  связанных с алкоголизмом, наркоманией, преступностью. При нашем участии создана Лига "Футбол против наркотиков", которая проводит чемпионат Киева. Совместно с Организации "Европейский Блок" мы организуем футбольные матчи в местах лишения свободы. В нынешнем году такие встречи прошли, например, в Прилуцкой и Житомирской исправительных колониях".

Президент Федерации футбола Киева Игорь Кочетов подчеркнул, что общественная организация "Спорт против наркотиков" успешно проводит в Украине и международные соревнования.

"В нынешнем году в Украину прилетала футбольная команда из Бразилии, которую привез экс-форвард киевского "Динамо" Диого Ринкон. В столице состоялись турниры "Киевские каштаны" (выиграли наши гости из Палестины) и "Украина - это Европа". На Закарпатье прошли соревнования, которые помог организовать заслуженный мастер спорта Иван Яремук. Они так и называются - турнир имени Ивана Яремчука", - сказал глава городской федерации.

Читайте также: Сборная футбольных ветеранов Украины снова выиграла "Кубок Легенд" в США

Призы лауреатам-2017 (командам "Казаки", "Варнава" "Арсенал", РЛЦ, "Прометей-Инваспорт" и другим) вручал знаменитый хавбек киевского "Динамо" 60-70-х годов Владимир Мунтян. Он, в частности, отметил, что "Спорт против наркотиков" уже помог найти себя в футболе многим людям, которые затем играли в чемпионате города, становились тренерами и даже арбитрами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-