ФИФА может не допустить Испанию на чемпионат мира-2018 по футболу

ФИФА может не допустить Испанию на чемпионат мира-2018 по футболу

Укринформ
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) дала понять, что может не допустить сборную Испании на чемпионат мира-2018 из-за вмешательства государства в дела футбольной федерации.

По мнению ФИФА, правительственные структуры Испании оказывают давление на ситуацию с выборами нового президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF). Это противоречит 13-й статье устава ФИФА, согласно которой федерации-члены должны быть самостоятельными. Об этом сообщает tribuna.com со ссылкой на El País. 

Обязанности президента RFEF сейчас исполняет Хуан Луис Ларреа. Он приступил к работе на этой должности летом. Анхель Мария Вильяр был вынужден уйти с поста руководителя вследствие обвинений в коррупции.

Читайте также: Вильяр может выйти из тюрьмы под залог в 300 тысяч евро

ФИФА направила испанской стороне предупреждение, связанное с вмешательством государства в дела футбольной федерации страны. RFEF получила от ФИФА официальное письмо на эту тему. Членство испанской федерации в ФИФА может быть приостановлено. Если это случится, испанские команды будут отстранены от турниров, в том числе и ЧМ-2018.

Фото: Анхель Мария Вильяр/AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-