ВКУ призвал бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

ВКУ призвал бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

Укринформ
Украинская диаспора призывает мир бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет летом в России.

Об этом заявила председатель Всемирной комиссии спорта Всемирного конгресса украинцев Лариса Барабаш-Темпл.

«Посещение любых игр этого чемпионата мира по футболу ФИФА чиновниками государств мира и международных организаций укрепило бы имперские амбиции Российской Федерации и поощряло бы её продолжать свои агрессивные действия», - сказала Барабаш-Темпл.

Читайте также: ВКУ призвал отправлять открытки украинским политзаключенным в РФ

Ее поддержал и президент ВКУ Евгений Чолий, который попросил украинские организации по всему миру побудить руководство государств к бойкоту чемпионата.

«Всемирный конгресс украинцев призывает свою сеть в 53-х странах мира активно побуждать чиновников государств своего проживания и международных организаций отказаться от поездок на игры чемпионата мира по футболу ФИФА в Российской Федерации в 2018 г., проявив таким образом свою солидарность с украинским народом, который защищает территориальную целостность Украины и останавливает продвижение российской агрессии на Запад», - отметил Чолий.

Читайте также: Сборная Канады бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Напомним: 21-й футбольный чемпионат мира должен пройти на 12-ти стадионах 11-ти городов России с 14 июня по 15 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-