Павелко: Странно, когда

Павелко: Странно, когда "Динамо" признает свою вину, а потом подает иск в Лозанну

Видео
Укринформ
На прошлой неделе Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил, что зарегистрировал апелляцию киевского футбольного клуба "Динамо" на решение КДК ФФУ о техническом поражении в матче 7-го тура УПЛ с "Мариуполем" и начал производство дела.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко выразил удивление таким решением киевского "Динамо" после того, как клуб фактически признал свою вину.

"Нужно было просто приехать на игру, и никаких проблем не было бы. Предлагали сыграть этот матч, и на заседании Премьер-лиги "Динамо" признало свою вину. Странно, когда клуб признает свою вину, а потом подает иск в Лозанну.

Я не знаю, вмешивался ли Порошенко в этот вопрос и почему в свое время "Динамо" приняло для себя философию не ехать. Но когда они поняли свою ошибку, то попросили найти дату. Знаю, что многие игроки хотели ехать в Мариуполь, и я со своей стороны сделал все для этого. Впервые в истории Украины мы показали, что имя гранда не влияет на ситуацию. Нельзя никому делать исключения", - сказал Павелко в интервью Football Hub.

Читайте также: CAS подтвердил, что «Динамо» подало иск на техническое поражение от «Мариуполь»

Відео веб-конференции:

Напомним, что первая, молодежная и юношеская команды "Динамо" не отправились на матчи в Мариуполь летом, мотивируя это отсутствием гарантий безопасности неподалеку от зоны боевых действий. В результате Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ засчитал техническое поражение киевлянам со счетом 0:3. Через намерение "Динамо" обжаловать это решение в Лозанне, соответствующие изменения в турнирной таблице все еще не внесены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-