Мутко покинет пост главы оргкомитета чемпионата мира-2018 по футболу

Мутко покинет пост главы оргкомитета чемпионата мира-2018 по футболу

Укринформ
Вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что покинет пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года. Эту должность займет Алексей Сорокин, который при Мутко занимал пост гендиректора оргкомитета.

"Сорокин будет председателем оргкомитета "Россия-2018", я сосредоточусь на работе в правительстве. Сорокин будет выполнять функции и главы оргкомитета, и нашего представителя в ФИФА", - цитирует Мутко ВВС.

Ранее Мутко на полгода приостановил работу на посту главы Российского футбольного союза (РФС) в связи с судебными разбирательствами вокруг допинг-скандала с участием России. 59-летний чиновник оказался в центре скандала после публикации в 2016 году доклада о масштабной системе применения допинга в российском спорте. В основу доклада легли показания экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Мутко был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах. В среду он заявил, что подал заявление в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу решения МОК об отстранении.

Читайте также: Андрей Павелко: Ни в коем случае не поеду на чемпионат мира по футболу в Россию

Напомним, что финал чемпионат мира-2018 по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-