Павелко: Деньги Кабмина на ремонт НСК

Павелко: Деньги Кабмина на ремонт НСК "Олимпийский" - не под финал Лиги чемпионов

Укринформ
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко сообщил, что 103 млн гривен Кабинет Министров выделил на необходимый ремонт НСК "Олимпийский", который не проводился уже 6 лет, а не под финал Лиги чемпионов УЕФА.

"Финансы, которые были выделены Кабинетом Министров на ремонт НСК "Олимпийский" - это не деньги под финал Лиги чемпионов, а для того, чтобы стадион просто существовал и соответствовал требованиям УЕФА. Эти ремонтные работы нужно было бы все равно провести, даже если бы у нас не проводился финал ЛЧ. УЕФА не требует больше, чем требовал перед Евро-2012. Это просто текущий ремонт, который не делался 6 лет.

Представители УЕФА проводили ревизию стадиона и указали нам на мелкие поломки. Но это не для финала ЛЧ, а в целом для того, чтобы арена была готова к любым соревнованиям. Это проблемы, которые накапливались годами, а сегодня их нужно убрать", - цитирует Павелко tribuna.com

Ранее сообщалось, что на "Олимпийском" начались ремонтные работы, которые продлятся около 5 месяцев. К финалу Лиги чемпионов техническая служба обновит информационные указатели и пожарную систему безопасности, модернизации подвергнутся прожекторы, динамики и камеры видеонаблюдения, для телеоператоров, которые съедутся из около 30 стран, построят специальный мостик, а медиа-ложу увеличат с 1 до 3 секторов.

Читайте также: На "Олимпийском" начались ремонтные работы к финалу Лиги чемпионов УЕФА

Напомним, что финал Лиги чемпионов пройдет на столичном НСК "Олимпийский" 26 мая 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-