Месси стал лучшим футболистом 2017 года по версии Marca; Роналду - второй

Месси стал лучшим футболистом 2017 года по версии Marca; Роналду - второй

Рейтинг
671
Укринформ
Авторитетное испанское издание Marca представило свой рейтинг топ-100 игроков мира минувшего года.

По версии Marca лучшим футболистом планеты в 2017-м является нападающий "Барселоны" Лионель Месси; вторым стал форвард "Реала", обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду, сообщает официальный сайт пиренейского издания.

Читайте также: Месси - лучший футболист чемпионата Испании

Топ-10 игроков 2017 года:

1. Лионель Месси ("Барселона")

2. Криштиану Роналду ("Реал")

3. Иско ("Реал")

4. Гарри Кэйн ("Тоттенхэм")

5. Лука Модрич ("Реал")

6. Килиан Мбаппе ("Пари Сен-Жермен")

7. Джанлуиджи Буффон ("Ювентус")

8. Неймар ("Пари Сен Жермен")

9. Серхио Рамос ("Реал")

10. Кевин де Брейне ("Манчестер Сити").

Топ-100 игроков 2017 года:

По клубам: больше всего игроков в ТОП-100 по версии Marca делегировали Реал (12), Барселона и Манчестер Сити (по 7) и ПСЖ (6). Пятью игроками представлен Челси, четырьмя: Тоттенхэм, Ювентус, Атлетико, МЮ, Милан и Бавария (если считать арендованного у Реала Родригеса). Ливерпуль, Наполи, Монако - по три игрока, Боруссия, Арсенал, Порту, Олимпик Лион и РБ Лейпциг - по два, Интер, Сельта, ПСВ, Бенфика, Вест Хэм, Атлетик Бильбао, Аякс, Реал Бетис, Рома, Фейенорд, и Селтик - по одному.

Всего из 48 клубов, попавших в ТОП, 40 представляют европейские чемпионаты (преимущественно испанский, английский и итальянский) - остальные Marca дипломатично "раздала" футболистам, играющим в Бразилии, Аргентине, Мексике, США, Канаде, Японии и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-