В Узбекистане создадут Национальное антидопинговое агентство

В Узбекистане создадут Национальное антидопинговое агентство

407
Ukrinform
Создание агентства направлено на пропаганду здорового и честного спорта, создание всех условий для подготовки спортсменов Узбекистана к очередным летним Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года в Токио (Япония).

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании Национального антидопингового агентства. Соответствующий документ в среду размещен на официальном сайте главы государства.

"На Национальное агентство при Кабинете Министров Республики Узбекистан возложена задача по внедрению и применению в республике специализированной программы антидопингового администрирования и менеджмента Всемирного антидопингового агентства (ADAMS)", - говорится в постановлении.

Отмечается, что внедряемая программа позволит иметь точные сведения о прохождении спортсменами Узбекистана допинг-тестирования в соревновательные и внесоревновательные периоды.

Читайте также: Спорт-2018: Что подарит нам этот год?

В соответствии с документом, в создаваемом агентстве будут три отдела и две комиссии, которые призваны стать ключевыми звеньями антидопинговой системы и механизмов по предоставлению точных рекомендаций спортсменам Узбекистана по неприменению запрещенных препаратов и употреблению медикаментов в терапевтических целях.

"Национальное антидопинговое агентство призвано информировать спортивное сообщество о наносимом ущербе спортсменам и негативных последствиях применения допинга для здоровья людей", - отмечается в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-