«Барселона» заработала больше всего среди клубов Испании на продаже медиаправ

«Барселона» заработала больше всего среди клубов Испании на продаже медиаправ

421
Укринформ
Каталонцы получила за телетрансляции более 146 млн евро.

Авторитетное издание Marca опубликовало суммы, которые испанские футбольные клубы заработали в 2017 году, продав права на телетрансляции своих матчей. Больше всего - 146,2 млн евро - получила «Барселона». Об этом пишет издание «Факты».

На втором месте мадридский «Реал», который, несмотря на чемпионство в прошлом сезоне, отстал от «сине-гранатовых» на 61 млн евро (140,1). Третьим стал столичный "Атлетико" (99,2 млн евро), четвертым - «Атлетик» из Бильбао (71 млн).

Общая сумма доходов топ-20 испанских клубов достигла отметки в 1 млрд 247 млн ​​евро, что на 10 миллионов больше, чем в 2016 году.

Читайте также: Месси стал лучшим футболистом 2017 года по версии Marca; Роналду - второй

Напомним, что «Барселона» уверенно лидирует в чемпионате Испании. Отрыв команды Эрнесто Вальверде от ближайшего преследователя - "Атлетико" - составляет девять очков.

Как сообщалось ранее, «Барселона» намерена продать название стадиона «Камп Ноу» за 200 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-