Тур де Ски: Остберг и Иверсен выиграли масс-старт в Оберстдорфе

Тур де Ски: Остберг и Иверсен выиграли масс-старт в Оберстдорфе

472
Укринформ
В общем зачете по-прежнему лидируют Остберг и Колонья.

В немецком Оберстдорфе состоялся второй этап престижного многодневного турнира сильнейших лыжников мира - Тур де Ски. Вчера из-за погодных условий отменили спринт, а сегодня победителями масс-стартов стали норвежские лыжники Ингвильд Остберг и Эмил Иверсен. Об этом сообщает Укринформ.

На дистанции 10 км свободным стилем у женщин все решилось на финишной прямой. Норвежка Хейди Венг шла первой, но неожиданно упала, и ее землячка Ингвильд Остберг победила. Второй финишировала еще одна норвежка Майкен Касперсен Фалла, Криста Пармакоски из Финляндии - третья.

Остберг увеличила свое преимущество над Венг в общем зачете до 57 секунд. Очевидно, две норвежки и разыграют между собой титул на последних гонках Тура в Италии. Отставание американки Джессики Диггинс, которая идет третьей, уже слишком большое - 1 минута 56 секунд.

Читайте также: Тур де Ски: Остберг и Колонья выиграли гонку преследования в Ленцерхайде

В мужском масс-старте победил норвежец Эмил Иверсен, который на финише опередил земляка Синдре Скара и итальянца Франческо Де Фабиани. Лидер общего зачета Дарио Колонья из Швейцарии финишировал четвертым. Он уже опережает своего главного соперника в общем зачете - россиянина Сергея Устюгова на 53 секунд.

6-7 января в итальянском Валь ди Фьемме состоятся заключительные гонки Тур де Ски - еще один масс-старт и зрелищная гонка преследования в гору.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-