Хорват Просинечки возглавил сборную Боснии и Герцеговины по футболу

Хорват Просинечки возглавил сборную Боснии и Герцеговины по футболу

412
Укринформ
Бывший футболист сборной Хорватии Роберт Просинечки назначен на пост главного тренера команды Боснии и Герцеговины.

Об этом сообщается на официальном сайте Футбольного союза Боснии и Герцеговины.

Кандидатура 48-летнего специалиста была утверждена на заседании исполнительного комитета федерации. Условия контракта не разглашаются.

По словам первого вице-президента федерации Милорада Софренича, одним из кандидатов на пост был босниец Амар Осим, однако выбор был сделан в пользу более опытного Просинечки. Софренич отметил, что команде не хватало сильного тренера, чтобы пройти два последних отборочных турнира - к чемпионату Европы 2016 года и чемпионату мира 2018 года.

Просинечки выиграл молодежный чемпионат мира в 1987 году в Чили в составе сборной Югославии. Вместе со сборной Хорватии он стал бронзовым призером чемпионата мира 1998 года во Франции.

Читайте также: Динамовец Вида стал игроком "Бешикташа"

В качестве тренера Просинечки работал в штабе сборной Хорватии с 2006 по 2010 год, возглавлял сербскую "Црвену Звезду" (2010-2012), турецкий "Кайсериспор" (2012-2013) и сборную Азербайджана (2014-2017), однако трофеи не завоевывал. Азербайджанцы под его руководством не смогли квалифицироваться на чемпионат Европы 2016 года, заняв 5-е место с 6 очками в группе с командами Италии, Хорватии, Норвегии, Болгарии и Мальты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-