Кубок мира по биатлону: Вита Семеренко завоевала «бронзу» в гонке преследования

Кубок мира по биатлону: Вита Семеренко завоевала «бронзу» в гонке преследования

701
Ukrinform
Очередную победу одержала Анастасия Кузьмина.

В немецком Оберхофе продолжается этап Кубка мира по биатлону. Женскую гонку преследования выиграла Анастасия Кузьмина из Словакии. Лучшей из украинок стала Вита Семеренко, которая финишировала третьей. Об этом сообщает Укринформ.

После победы в спринте Кузьмина имела 35 секунд преимущества. С таким гандикапом у лидера сборной Словакии не было проблем на трассе и, несмотря на два штрафных круга, она уверенно финишировала первой. Второе место у итальянки Доротеи Вирер.

Читайте также: Биатлон: Кузьмина выиграла спринт в Оберхофе, украинки - вне топ-20

Блестящую гонку провела Вита Семеренко. Она стартовала 22-й, но быстрый ход (лучшее чистое время бега) и меткая стрельба (0 промахов) позволили нашей биатлонистке финишировать третьей. Отметим, что на последнем километре Вита не дала ни единого шанса своим соперницам - Новаковской, Макарайнен и Домрачевой.

Для Виты Семеренко это 11-й подиум в карьере. Трижды она брала «серебро» и 8 раз - «бронзу».

Классная гонка получилась и у остальных украинок, которые улучшили свои стартовые позиции. В частности, Юлия Джима заняла тринадцатое место, хотя стартовала 42-й! Елена Пидгрушная на 17 месте (начинала 25-й), а Анастасия Меркушина поднялась с 32-го на 25-е место.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-