Тур де Ски: Венг и Колонья получили главный приз

Тур де Ски: Венг и Колонья получили главный приз

962
Ukrinform
Хейди Венг победила на лыжном Туре второй год подряд.

В итальянском Валь ди Фьемме завершился престижный многодневный турнир сильнейших лыжников мира - Тур де Ски. Обладателями главного приза стали норвежка Хейди Венг и Дарио Колонья из Швейцарии. Они же выиграли и последнюю гонку Тура - лыжное восхождение на Альпе ди Чермис. Об этом сообщает Укринформ.

Перед последней гонкой Хейди Венг уступала в общем зачете своей землячке Ингвильд Остберг всего две секунды. Как и прогнозировалось, Венг блестяще выиграла восхождение и привезла Остберг 48 секунд преимущества. Третьей в итоговой квалификации Тура стала американка Джессика Диггинс.

Читайте также: Тур де Ски: Венг и Полторанин выиграли масс-старт в Валь ди Фьемме

У мужчин никто не составил достойной конкуренции Колонье. Он победил в гонке и оформил четвертый титул победителя Тур де Ски в карьере. Это рекорд для мужчин. Вторым в общем зачете стал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. «Бронза» у канадца Алекса Харви.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-