Златан Ибрагимович обвинил шведские СМИ в скрытом расизме

Златан Ибрагимович обвинил шведские СМИ в скрытом расизме

233
Ukrinform
Звезда английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович обвинил шведские средства массовой информации в скрытом расизме.

36-летний футболист боснийско-хорватского происхождения в ответ на критику в свой адрес заявил, что СМИ на родине всегда его недолюбливали и не защищали должным образом.

"Они продолжают нападать на меня, потому что не принимают меня таким, какой я есть. Когда другой игрок делает те же ошибки, его защищают, но не меня. Впрочем, это сделало меня только сильнее.

Я говорю о расизме. Хотя, конечно, он не столь очевиден и, скорее, скрытый. Уверен, будь я Свенссоном или Андерссоном, или блондином - они бы стали на мою защиту, даже если бы я ограбил банк. Я, наверное, лучший шведский футболист в истории. Никто не достигал того, что сделал я для шведского футбола. До меня никто больше двух раз не признавался лучшим игроком года в Швеции, я получил 11 таких наград. Я лучший", - цитирует Ибрагимовича Sport Arena.

Читайте также: Массовая драка после манчестерского дерби произошла из-за насмешек над Ибрагимовичем

Ранее сообщалось, что форвард может вернуться в сборную Швеции и сыграть на чемпионате мира-2018. Златан Ибрагимович сыграл 116 матчей и забил 62 гола за сборную Швеции и закончил карьеру в ней после чемпионата Европы-2016.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-