Северная Корея планирует отправить спортсменов на Игры-2018 в Пхёнчхан

Северная Корея планирует отправить спортсменов на Игры-2018 в Пхёнчхан

Фото
973
Ukrinform
Власти Северной Кореи направят большую делегацию спортсменов, чиновников и группу поддержки на Олимпийские игры-2018 в Южную Корею.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития объединения Южной Кореи Чун Хе Сун во время первых за два года переговоров в пограничном Пхунмунджоме.

"Северная сторона предложила отправить на Олимпиаду высокопоставленную делегацию в составе представителей Национального олимпийского комитета, спортсменов, болельщиков, работников культуры, обозревателей, команды тхеквандо и журналистов", - цитирует Чун Хэ Суна BBC

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Сеул также предложил спортсменам из Северной и Южной Корей пройти вместе на церемонии открытия Олимпиады. Пока неизвестно, откликнулась ли КНДР на это предложение.

В последний раз спортсмены из двух стран выходили на церемонию вместе под флагом Корейского полуострова на зимних Играх 2006 года в Турине.

Читайте также: КНДР заявила, что хочет на зимнюю Олимпиаду

Напомним, что зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-