Свитолина: Цели на 2018 год – оставаться здоровой и сохранять ментальную свежесть

Свитолина: Цели на 2018 год – оставаться здоровой и сохранять ментальную свежесть

281
Ukrinform
Четвертая ракетка мира украинская теннисистка Элина Свитолина счастлива от того, что взяла титул на турнире WTA в Брисбене, и главной целью на 2018 год считает сохранение здоровья для дальнейших успехов.

Об этом 23-летняя украинка рассказала пресс-службе женского Тура.

"Я всегда хорошо играла в Брисбене, но два полуфинала оставались моим потолком до нынешнего года. Иногда подводила удача. На этот раз я играла хорошо и справилась со сложным жребием. Довольна собой в самые трудные минуты матчей. Это результат работы в межсезонье. Я нахожусь на правильном пути и счастлива, что взяла титул.

Цели на 2018 год? Их несколько. Первая - оставаться здоровой. Это бесспорно самое важное, потому что в противном случае я не смогу выполнять свою работу на сто процентов, особенно на таком высоком уровне в теннисе. Вторая - сохранять ментальную свежесть. Иначе просто начинаешь терять концентрацию и не можешь показывать свою лучшую игру.

Как сохранить правильный настрой? Я всегда стараюсь делать небольшие перерывы, гуляю там, где нет теннисных кортов. Для меня это очень важно. Если есть пара дней, то я еду в Испанию или Францию, чтобы просто перезагрузиться морально. Это помогает", - цитирует Свитолину Sport Arena

Читайте также: Свитолина стала четвертой ракеткой мира

Напомним, что Элина Свитолина стала чемпионкой турнира WTA в австралийском Брисбене. Украинская теннисистка в финале разгромила белоруску Александру Соснович со счетом 6:2, 6:1. В обновленном 8 января рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) первая ракетка Украины поднялась с шестой на четвертую строчку.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-