США поддержали участие КНДР в Олимпийских играх в Южной Корее - Госдеп

США поддержали участие КНДР в Олимпийских играх в Южной Корее - Госдеп

396
Укринформ
Соединенные Штаты позитивно оценили факт официальных переговоров Сеула и Пхеньяна по участию спортсменов КНДР в зимних олимпийских играх в Южной Корее несмотря на напряженную военно-политическую ситуацию между этими двумя странами.

Соответствующее заявление распространила во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты приветствуют встречу между представителями Республики Корея и Северной Кореи 9 января, направленной на обеспечение безопасной и успешной Зимней Олимпиады в Пхенчхане", - отмечается в документе.

Читайте также: Президент МОК заявил о "большом шаге" между Кореями

При этом подчеркивается, что американская сторона продолжает проводить тесные консультации с чиновниками Южной Кореи, чтобы гарантировать, что участие спортсменов КНДР не будет нарушать санкций СБ ООН.

В этой связи отмечается, что вопрос решается, в том числе, на уровне государственного секретарь США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Южной Кореи Канга Кюнг-ва.

Читайте также: Северная Корея планирует отправить спортсменов на Игры-2018 в Пхёнчхан

Как сообщал Укринформ, официальный Пхеньян подал заявку на участие в Зимних Олимпийских играх в Республике Корея северокорейской пары по фигурному катанию. Фигуристы Рьом Де Ок и Ким Чжу Сик является единственными спортсменами из КНДР, которые квалифицировались для участия в соревнованиях. КНДР также предложила отправить на соревнования группу болельщиков, художников и шоу-команду по тхэквондо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-