Рупольдинг: Бьёрндален не выполнил критерии отбора на Олимпиаду в Пхёнчхане

Рупольдинг: Бьёрндален не выполнил критерии отбора на Олимпиаду в Пхёнчхане

374
Ukrinform
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьёрндален не смог отобраться в команду на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане.

В индивидуальной гонке пятого этапа Кубка мира, которая состоялась сегодня в Рупольдинге, 43-летний норвежский биатлонист финишировал 42-м и не попал в гонку с общего старта, которая пройдет в воскресенье. Таким образом, легендарный биатлонист потерял шансы выполнить условия отбора. Об этом сообщает tribuna.com.

В соответствии с критериями отбора, норвежец должен был попасть в шестерку лучших в одной из личных гонок Кубка мира или дважды попасть в топ-12. Лучшими результатами в текущем сезоне для Бьерндалена являются 18-е места в индивидуальной гонке и пасьюте на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

Предварительный состав сборной Норвегии на зимнюю Олимпиаду-2018 будет сформирован 15 января по завершении этапа в Рупольдинге.

Напомним, что лучшим из украинских биатлонистов в индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами в Рупольдинге (Германия) стал Артем Прима, который финишировал с 26-м результатом (2 промаха). Победителем стал французский биатлонист Мартен Фуркад.

Читайте также: Рупольдинг: Фуркад выиграл индивидуальную гонку; Прима - 26-й

Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея) пройдут с 9 по 25 февраля.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-