Канада одобряет возможное участие КНДР в Олимпийских играх в Южной Корее

Канада одобряет возможное участие КНДР в Олимпийских играх в Южной Корее

249
Ukrinform
Канада одобряет возможное участие КНДР в Олимпийских играх в этом году, которые состоятся в Южной Корее.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада радуется началу переговоров между Северной и Южной Кореями, а также состоявшейся вчера встрече, на которой обсуждали сотрудничество относительно Олимпийских игр и уменьшения военной напряженности. Мы приветствуем усилия по привлечению Северной Кореи к зимним Олимпийским играм 2018 года», - сказала Фриланд.

Читайте также: Трамп заявил Сеулу о готовности к переговорам с КНДР

Она подчеркнула важность разрешения кризиса в отношениях с КНДР именно дипломатическим путем.

«Канада убеждена, что дипломатическое разрешение кризиса с Северной Кореей является необходимым и возможным. Мы полностью поддерживаем региональные и международные усилия по решению этой актуальной проблемы в сфере международной безопасности, в том числе путем применения санкций, склоняющих Северную Корею к необратимому отказу от своих ядерных и баллистических ракетных программ», - заявила глава внешнеполитического ведомства Канады.

Читайте также: США поддержали участие КНДР в Олимпийских играх в Южной Корее - Госдеп

Фриланд напомнила, что в Ванкувере на следующей неделе пройдет саммит глав внешнеполитических ведомств со всего мира, призванный скоординировать международные усилия для «установления действенного санкционного режима, а также усиления дипломатических усилий, направленных на достижение безопасного, процветающего и денуклеризированного Корейского полуострова».

Как сообщал Укринформ, во вторник, 9 января, начались первые с 2015 года официальные переговоры между Южной Кореей и КНДР. Они прошли в демилитаризованной зоне - пограничном пункте Пханмунджом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-