Велепец: Сборной Украины по биатлону под силу повторить результат Олимпиады-2014

Велепец: Сборной Украины по биатлону под силу повторить результат Олимпиады-2014

Видео
198
Ukrinform
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец считает, что его команда настолько сильна, что может завоевать награду и на пятом этапе Кубка мира, который сейчас проходит в Рупольдинге, и на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Об этом словенец рассказал в интервью BiathlonPlace.

"Наши ожидания высоки, как всегда. У нас за спиной четыре этапа Кубка мира. На всех этапах попали на подиум. Уверен, что сможем это сделать и в Рупольдинге. Почему нет? Мы - одна из сильнейших команд в мире. Биатлон - такой вид спорта, где сложно что-то прогнозировать. Здесь есть стрельба, есть материал, есть условия. Можно попасть в первую группу, где условия хорошие. А может так быть, что наша сильная спортсменка стартует в последней группе, где на трассе уже каша, или начинается ветер или снег.

На Олимпиаде мы можем на каждой гонке быть сильными соперниками. Получим шесть шансов взять медаль - у нас шесть стартов, потому что еще есть смешанная эстафета. В каждой гонке у нас будут шансы на награды. На Олимпиаде в Сочи была медаль Виты Семеренко в спринте и "золото" в эстафете. Я думаю, что эта команда настолько сильна, что может это повторить", - сказал Велепец.

Видео интервью:

Напомним, что сегодня в 15.20 в Рупольдинге (Германия) в рамках 5-го этапа Кубка мира по биатлону стартует женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. 12-14 января состоятся мужская и женская эстафеты, а также две гонки с массовым стартом.

Читайте также: Вита Семеренко пропустит индивидуальную гонку Кубка мира по биатлону в Рупольдинге

Олимпийские игры-2018 пройдут в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-