Старейший в мире 50-летний футболист-профессионал продлил контракт еще на год

Старейший в мире 50-летний футболист-профессионал продлил контракт еще на год

215
Ukrinform
Самый возрастной футболист в истории профессионального футбола 50-летний Кадзуёси Миура будет играть еще как минимум один год.

Форвард японского футбольного клуба "Йокогама" пролонгировал контракт с клубом еще на 1 год. Об этом сообщает ua-football.

Миура свою карьеру начал еще в далеком 1986-м году. Сыграл 89 матчей за сборную Японии, забил 55 мячей. Выступал за рубежом, в частности, в Бразилии, Хорватии, Австралии. Стал первым представителем Японии в Серии А.

В историю вошел в марте 2017 года, когда в возрасте 50-и лет и 7-и дней обогнал старейшего в истории футбола профессионального игрока, легендарного англичанина Стэнли Мэтьюза, который свою последнюю игру на профессиональном уровне сыграл в возрасте 50-и лет и 5-и дней. Мэтьюз умер в феврале 2000-го года.

Читайте также: Японский футболист Миура стал самым старшим автором гола

Кадзуеси Миура 26-го февраля 2018-го года исполнится 51. Контракт с "Йокогамою" он продлил до 31-го декабря 2018-го. Правда, в последнее время футбольный ветеран редко появляется на поле. В прошлом сезоне, к примеру, он провел лишь 12 матчей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-