Джокович считает Федерера и Надаля фаворитами Australian Open

Джокович считает Федерера и Надаля фаворитами Australian Open

517
Ukrinform
Экс-первая "ракетка" мира Новак Джокович поделился ожиданиями от предстоящего турнира Australian Open серии "Большого шлема" и назвал главных фаворитов турнира.

"Безусловно, Федерер и Надаль - главные фавориты предстоящего турнира. Они блестяще провели прошлый сезон и год назад играли здесь в финале. Однако вопрос о победителе все еще открыт. В прекрасной форме находится Ник Киргиос. Его также можно занести в список претендентов на титул. Тем более, местная публика будет его неистово поддерживать. Произойти может всякое.

Что касается меня, постараюсь добиться прогресса в игре и подойти к началу соревнований в оптимальной форме", - цитирует Джоковича XSPORT

Отметим, что Джокович должен был выйти на корт на показательном турнире в Абу-Даби, но снялся с соревнований из-за проблем с локтем. После этого уроженец Белграда также отказался играть и на турнире в Дохе. 10 января Джокович вернулся на корт на выставочном турнире в Мельбурне, обыграв Доминика Тима.

Напомним, вчера в Мельбурне состоялась жеребьевка первого в сезоне турнира "Большого шлема" Australian Open-2018. Единственный украинец, который получил путевку в основной раунд, Александр Долгополов (АТР 37) попал в верхнюю часть сетки, которую возглавляет лидер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль. Соперником киевлянина будет теннисист из Австрии Андреас Хайдер-Маурер (ATP 448).

Читайте также: Australian Open: Долгополов узнал имя первого соперника

Хардовий турнир Australian Open с призовым фондом $22,624 млн стартует в Мельбурне 15 января и продлится до 28 января. Действующим чемпионом турнира является Роджер Федерер (Швейцария).

Фото: Н.Джокович/Sky Sports


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-