Франция может отказаться от системы фиксации голов в пользу видеоповторов

Франция может отказаться от системы фиксации голов в пользу видеоповторов

368
Укринформ
Причиной такого решения стали сбои, которые возникали в последнее время.

Футбольная лига Франции (LFP) временно отказалась от технологии автоматического определения взятия ворот из-за сбоев, которые произошли в недавних матчах Кубка лиги. Об этом сообщает ua-football со ссылкой на l'equipe. 

Так, в поединке "Амьен" - "ПСЖ" система не оповестила арбитра о голе парижан, а в игре "Анже" - "Монпелье" часы, которые находятся на руке арбитра, известили о забитом мяче, которого в действительности не было. Благо, в обоих случаях арбитры решили перестраховаться и прибегли к просмотру видеоповторов, после чего и приняли правильные решения.

Читайте также: Павелко: Введение системы видеоповторов повысит качество украинского футбола

Также вполне вероятно, что французы и вовсе откажутся от системы фиксации голов в пользу системы видеоповторов (VAR), которая со следующего сезона будет использоваться в Лиге 1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-