Кубок мира по фристайлу: Абраменко занял седьмое место в Дир-Вэлли и приблизился к олимпийской лицензии

Кубок мира по фристайлу: Абраменко занял седьмое место в Дир-Вэлли и приблизился к олимпийской лицензии

593
Ukrinform
Чтобы поехать в Пхенчхан украинцу нужно войти в топ-10 на последнем этапе Кубка мира.

Украинский акробат Александр Абраменко завоевал важное седьмое место на этапе Кубка мира в американском Дир-Вэлли, тем самым сделав важный шаг к завоеванию олимпийской лицензии. Об этом сообщает Sport Arena.

Абраменко показал третий результат в квалификации, но не сумел пробиться в решающий финал, показав седьмой результат в первом финале. Этот результат принес украинцу 36 очков - и позволил ему ворваться в прежнее число участников Олимпиады.

Теперь в активе Александра 78 рейтинговых очков и он занимает 28-е место в мировом рейтинге. По сути, это предпоследнее вакантное место для успешной квалификации на Олимпиаду. Однако отрыв от ближайшего преследователя минимальный, поэтому для Александра все решится на этапе Кубка мира в Лейк Плэсиде, который состоится на следующих выходных.

Читайте также: Украинский фристайлист Абраменко выиграл второе «золото» на этапе Кубка Европы

Успешно выступила также акробатка Ольга Полюк - она ​​была восьмой в квалификации и девятой в первом финале. Этот результат не позволил украинке выйти в решающий финал, однако принес ей 29 рейтинговых очков. Теперь, за один этап до окончания квалификации, Ольга находится на 16-м месте в мировом рейтинге, и уже ничего не угрожает ее квалификации на Олимпиаду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-