Australian Open: 15-летняя Марта Костюк пробилась в основной турнир

Australian Open: 15-летняя Марта Костюк пробилась в основной турнир

758
Ukrinform
Костюк стала пятой украинской теннисисткой, которая будет играть в основной сетке первого в этом году турнира Большого шлема.

Действующая чемпионка юниорского Australian Open 15-летняя Марта Костюк пробилась в основную сетку турнира в Мельбурне, обыграв в финале квалификации 126-ю ракетку мира чешку Барбору Крейчикову. Счет встречи 6:3, 5:7, 6:0. Об этом сообщает XSport.

Встреча длилась ровно 2 часа. За это время украинка успела 5 раз подать навылет, допустила 6 двойных ошибок и выиграла 7 геймов на подаче соперницы.

Таким образом, Костюк стала четвертой действующей чемпионка юниорского Australian Open за последние 18 лет, которой удалось пробиться в основную сетку взрослого турнира. Кроме этого, 15-летняя украинка стала самой молодой участницей нынешнего турнира.

Читайте также: Марта Костюк вышла в финал квалификации Australian Open

Кроме Костюк, в основной сетке женского Australian Open Украину будут представлять Элина Свитолина, Леся Цуренко, Екатерина Козлова и Екатерина Бондаренко.

Напомним, Свитолина может стать первой ракеткой мира после Australian Open.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-