Australian Open: 15-летняя Марта Костюк разгромила 27 "ракетку" мира

Australian Open: 15-летняя Марта Костюк разгромила 27 "ракетку" мира

1938
Ukrinform
Украинская теннисистка Марта Костюк одержала сенсационную победу на старте Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне (общий призовой фонд - $43 млн).

В матче первого круга Australian Open - первого в сезоне турнира серии Большого шлема - самая юная участница соревнований за 57 минут обыграла в понедельник 27-ю "ракетку" мира китаянку Шуай Пен, посеянную под 25-м номером, - 6:2, 6:2, сообщает Укринформ.

Это первая победа 15-летней Костюк в основной сетке турнира Большого шлема и первая победа Марты над теннисисткой топ-30.

Читайте также: Украинка Бондаренко вышла во второй круг Australian Open

Следующей соперницей Костюк станет австралийка Оливия Роговская, которая переиграла свою соотечественнику Джейми Форлис - 6:3, 6:7 (3:7), 6:2.

Напомним, год назад Марта Костюк выиграла юниорский Australian Open в одиночном разряде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>