Костюк - самая юная теннисистка, выигравшая матч на Australian Open, начиная с 1996 года

Костюк - самая юная теннисистка, выигравшая матч на Australian Open, начиная с 1996 года

419
Ukrinform
Украинка Марта Костюк продолжает переписывать историю, как мирового, так и украинского тенниса.

После сегодняшней победы в Мельбурне над  27-й "ракеткой" мира китаянкой Шуай Пен киевлянка стала самой юной теннисисткой на планете, выигравшей матч на Australian Open со времен знаменитой швейцарки Мартины Хингис, сообщает Теннисный портал Украины. 

"Марта выиграла поединок основной сетки Australian Open в возрасте 15 лет и 6 месяцев, Хингис в 1996 году было во время турнира в Мельбурне 15 лет и 4 месяца", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Костюк стала самой юной теннисисткой, выигравшей матч в основе турниров Большого шлема в целом, с 2014 года, когда 15-летняя американка Кэтрин Беллис добилась аналогичного успеха на Открытом чемпионате США.

Читайте также: Australian Open: 15-летняя Марта Костюк разгромила 27 "ракетку" мира

И, естественно, Марта является самой юной представительницей Украины, выигравшей встречу в основной сетке турнира Большого шлема.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>