Бьорндален не вошел в состав сборной Норвегии на Олимпиаду-2018

Бьорндален не вошел в состав сборной Норвегии на Олимпиаду-2018

504
Ukrinform
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален не вошел в состав сборной Норвегии на Олимпийские игры-2018 в Пхёнчхане.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Норвегии сначала выступал против отсутствия Бьорндалена в составе команды, но позже принял такое решение. Об этом сообщает tribuna.com со ссылкой на норвежский телеканал TV2. 

Пхенчхан-2018 мог стать седьмой Олимпиадой для Бьорндалена. В текущем сезоне спортсмен выступил в восьми личных гонках Кубка мира, где стал 18-м, 31-м, 18-м, 28-м, 46-м, 52-м, 46-м и 42-м.

Состав сборной Норвегии на Олимпиаду-2018:
мужчины - Ларс Хельге Биркеланд, Эрленд Бьонтегорд, Тарьей Бо, Йоханнес Бо, Хенрик Л'Абе Лунн, Эмиль Хегле Свенсен;
женщины – Марте Ульсбю, Сюнневе Сулемдаль, Ингрид Ланмарк Тандревольд.

Окончательный состав женской сборной определится 23 января. Пока в команду не отобрана Тирил Экхофф, ее шансы на выступление в Пхенчхане будут зависеть от ее результатов на этапе Кубка мира в Антхольце.

Читайте также: Рупольдинг: Бьёрндален не выполнил критерии отбора на Олимпиаду в Пхёнчхане

Напомним, что Олимпийские игры-2018 пройдут в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Фото: tv2.no

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>