Гераскевич стал первым скелетонистом, который представит Украину на Олимпиаде

Гераскевич стал первым скелетонистом, который представит Украину на Олимпиаде

410
Ukrinform
Скелетонист Владислав Гераскевич завоевал путевку на Игры-2018 и стал первым представителем Украины, который выступит на Олимпиаде в этом виде спорта.

Квалификационный период на Олимпиаду в скелетоне продолжался со старта сезона вплоть до вчерашнего дня, 14 января. Об этом сообщает Sport Arena.

Чтобы выполнить отборочный норматив, спортсмены должны выступить, как минимум, на трех различных трассах в пяти различных стартах. Кроме этого, претендент на олимпийскую лицензию должен входить в топ-60 мирового рейтинга.

Украинец Владислав Гераскевич претендовал на лицензию по третьей квоте - для стран, которые добывают одну лицензию. В этом сезоне 19-летний спортсмен принимал участие в шести этапах Кубка мира, а также один раз ездил на этапе Интернационального кубка. Суммарно Гераскевич набрал 379 очков и занял 46-е место в мировом рейтинге.

Читайте также: Кубок мира по биатлону: В женской эстафете Украина показала худший результат с 2010 года

Всего разыгрывалось 30 лицензий на соревнования по мужскому скелетону на Олимпиаду-2018. Олимпийская лицензия Владислава Гераскевич - большая победа для украинского скелетона. Никогда ранее представители Украины не принимали участия на Олимпиаде в этом виде спорта.

Фото: facebook /IBSFsliding


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-