В Тысовце определились победители международных лыжных стартов по программе FIS

В Тысовце определились победители международных лыжных стартов по программе FIS

335
Ukrinform
На учебно-спортивной базе зимних видов спорта "Тысовец" Министерства обороны Украины в Сколевском районе Львовщины определились лучшие лыжники рейтинговых соревнований по программе Международной лыжной федерации (FIS).

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины.

"В ходе лыжных гонок доминировали гости из Казахстана. Так, на 10-километровой дистанции классическим стилем среди мужчин весь пьедестал почета был за спортсменами этой страны. Победил Евгений Величко, вторым был Виталий Пухкало, третьим - Денис Волотко. У женщин на 5-километровке классическим стилем лучшей была Татьяна Антипенко (Украина, Сумская область), "серебро" и "бронза" у спортсменок из Казахстана Елены Коломиной и Марины Матросовой ", - отметили в пресс-службе.

На спринтерских дистанциях на 1,6 км классическим стилем у мужчин пьедестал был таким: Сергей Чеботко, Олег Климин (оба - Казахстан), Алексей Красовский (Украина, Сумская область), у женщин - Екатерина Сердюк (Украина, Харьковская область), Анна Шевченко и Елена Коломина (обе - Казахстан).

Свободный стиль. Мужчины, 15 км Виталий Пухкало, Олег Климин, Денис Волотко (все - Казахстан). Женщины, 10 км. Валерия Тюленева (Казахстан), Марина Анцибор (Украина, Сумская область), Анна Шевченко (Казахстан).

Читайте также: Зимние Юношеские Олимпийские игры стартуют в Лозанне ровно через 2 года

Напомним, что НСБ "Тисовец" получила гомологацию на новые и модернизированные трассы в сентябре 2016 года. Инспектор FIS Петер Дурча (Словакия) отметил качественную работу сотрудников базы и подготовку необходимых материалов специалистами Федерации лыжного спорта Украины.

Впервые международные рейтинговые соревнования в Тысовце состоялись в 1995 году. 17 января на этих трассах пройдет чемпионат Украины по лыжным гонкам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-