Определены претенденты на звание "Спортсмен года" по версии Laureus

Определены претенденты на звание "Спортсмен года" по версии Laureus

570
Ukrinform
Португальский футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду, теннисисты Рафаэль Надаль (Испания) и Роджер Федерер (Швейцария), а также представители Великобритании велогонщик Крис Фрум, пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон и легкоатлет Мо Фара номинированы на звание "Спортсмен года" по версии Мировой академии спорта Laureus.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Награда будет вручена еще в семи номинациях. На звание спортсменки года претендуют американская бегунья Эллисон Феликс, ее соотечественницы пловчиха Кэти Ледеки, теннисистка Серена Уильямс и горнолыжница Микаэла Шиффрин, испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса и южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня.

В номинации "Команда года" представлены сборная Франции по теннису на Кубке Дэвиса, испанский футбольный клуб "Реал", американский баскетбольный клуб "Голден Стэйт", американская команда североамериканской Национальной футбольной лиги "Нью-Ингленд Пэтриотс", сборная Новой Зеландии по парусному спорту и немецкая команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Мерседес". Кроме того, будут названы победители в номинациях "Лучший спортсмен - паралимпиец", "Action спортсмен года", "Возвращение года", "Прорыв года" и "Момент года".

Победители будут объявлены на специальной церемонии, которая пройдет в Монако 27 февраля.

Читайте также: Спорт-2018: Что подарит нам этот год?

Премия Laureus была учреждена в 1999 году международными фондами при участии нескольких генеральных партнеров - известных в мире бизнеса компаний. На первом этапе кандидатов выбирает спортивная пресса, затем проходит голосование среди 50 членов академии, которыми являются знаменитые в прошлом спортсмены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>