Костюк - самая юная теннисистка в 1/16 финала турнира Большого шлема за последний 21 год

Костюк - самая юная теннисистка в 1/16 финала турнира Большого шлема за последний 21 год

343
Ukrinform
Действующая чемпионка юниорского Australian Open 15-летняя украинка Марта Костюк стала самой юной участницей 1/16 финала турнира Большого шлема после Мирьяны Лючич в 1997-ом.

Австралийская теннисистка Оливия Роговская, которую Марта в среду обыграла со счетом 6:3, 7:5, призналась, что возраст ее соперницы совсем не чувствовался во время поединка.

"В целом не чувствовалось, что ей 15. Думаю, она будет очень опасна, когда вырастет. Конечно, у нее были глупые ошибки, но они уйдут с опытом", - цитирует Роговскую tribuna.com

Марта Костюк, которая осенью выиграла юниорский "Мастерс", до этой недели заработала меньше 7 тыс долларов, а в Австралии получит уже как минимум 142 тыс долларов.

Читайте также: Марта Костюк: из-за жары чувствовала себя очень плохо, но смогла через это пройти

Напомним, что в третьем круге Australian Open Костюк встретится с первой "ракеткой" Украины и четвертым номером мировой классификации Элиной Свитолиной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-