КНДР отправляет “группу поддержки” из 230 человек на Олимпиаду

КНДР отправляет “группу поддержки” из 230 человек на Олимпиаду

2439
Ukrinform
Правительство Северной Кореи согласилось отправить команду поддержки в составе 230 человек на Зимние Олимпийские игры в Южной Корее в феврале.

Об этом сообщает Reuters.

"КНДР отправит группу поддержки из 230 человек на Зимние Олимпийские игры в Южной Корее в следующем месяце", - говорится в сообщении.

В то же время глава МИД Японии Таро Коно на встрече по КНДР в канадском Ванкувере призвал мировое сообщество "не быть наивными" и не терять бдительность после снижения напряженности на Корейском полуострове.

"Сейчас не время, чтобы ослаблять давление или поощрять Северную Корею... Тот факт, что Северная Корея участвует в диалоге, можно рассматривать как доказательство того, что санкции работают", - сказал Коно.

Читайте также: Россия готовит санкции против членов WADA из-за недопуска на Олимпиаду

Ранее сообщалось, что КНДР согласилась отправить оркестр в составе 140 музыкантов для выступления во время Зимних Олимпийских игр.

Как отмечается, соглашение о выступлении оркестра было достигнуто в ходе переговоров в демилитаризованной зоне в деревне Панмунджом. Оркестр выступит в Сеуле и в Канныне, недалеко от Пхёнчхана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-