КНДР и Республика Корея договорились пройти на Олимпиаде под одним флагом

КНДР и Республика Корея договорились пройти на Олимпиаде под одним флагом

361
Ukrinform
На церемонии открытия Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане команды Северной и Южной Кореи будут идти вместе под одним флагом.

Сегодня представители КНДР и Южной Кореи провели переговоры в демилитаризованной зоне в деревне Панмунджом. В итоге стороны согласились пройти на церемонии открытия Олимпиады вместе под одним общим флагом, на котором будет изображен Корейский полуостров. Об этом сообщает Sport Arena

В конце недели это решение должен утвердить Международный олимпийский комитет (МОК). Также обсуждается возможность выступления на Олимпиаде объединенной сборной Северной и Южной Кореи по женскому хоккею.

Напомним, что из-за напряженных отношений между КНДР и Южной Кореей участие северокорейских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане долгое время было под вопросом. Однако в итоге правительство КНДР все же решило отправить на Олимпиаду не только спортсменов, но и оркестр из 140 музыкантов и высокопоставленную делегацию.

Читайте также: КНДР отправляет “группу поддержки” из 230 человек на Олимпиаду

Церемония открытия зимней Олимпиады 2018 года состоится 9 февраля.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>