УПЛ - 16-я футбольная лига Европы по посещаемости

УПЛ - 16-я футбольная лига Европы по посещаемости

465
Ukrinform
Наиболее посещаемым чемпионатом Европы стала немецкая бундеслига, в которой на один матч в среднем приходят 42.388 зрителей.

Таккие данные озвучены по версии ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL).

На втором месте - английская премьер-лига (АПЛ), 35870 болельщиков в среднем за матч. На третьем - испанская Примера, 26247 фанатов в среднем на матче. Итальянская Серия А собирает в среднем по 22830 зрителей на матче, французская Лига 1 - 20499.

В топ-10 также попали: голландский Эредивизия, вторая английский лига (Чемпионшип), вторая немецкая бундеслига, российская премьер-лига (РФПЛ) и чемпионат Шотландии.

Читайте также: 5 главных интриг футбольной весны

Украинская премьер-лига (УПЛ) занимает шестнадцатое место со средней посещаемостью в 8605 зрителей. В среднем украинские болельщики заполняют стадионы на 38,34%. В этом сезоне средняя посещаемость чемпионата - 4300 фанов.

Для сравнения, матчи чемпионата Польши собирают в среднем 8708 болельщиков, Швеции - 7844.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>