На подготовку к зимней Олимпиаде потратили 265,5 миллиона - Жданов

На подготовку к зимней Олимпиаде потратили 265,5 миллиона - Жданов

540
Ukrinform
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что на подготовку спортсменов к XXIII зимним Олимпийским играм в городе Пхенчхан (Южная Корея) из государственного бюджета было выделено всего 265,5 млн гривень.

Об этом он рассказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом в течение 2014-2018 года, то есть в течение всего цикла, на подготовку к Олимпиаде было выделено 265, 5 млн грн. В частности, только в 2017 году, кроме календарной, существовала отдельная олимпийская программа финансирования, которая составляет 54 млн грн. В 2018 году, - 23 млн грн выделены на подготовку к Олимпиаде в феврале", - сказал министр.

Жданов также подчеркнул, что существенным вкладом украинского правительства в создание достойных и социально справедливых условий для паралимпийцев стало значительное увеличение призовых вознаграждений за медали. Победители Паралимпиады получат 125 тысяч долларов США, серебряные медалисты - 80 тысяч долларов, бронзовые - 55 тысяч долларов.

Кроме того, по его словам, свыше 20 млн грн было направлено на приобретение современного спортивного инвентаря.

Читайте также: Украинские спортсмены уже получили 21 лицензию на Олимпиаду

Жданов отметил, что основные медальные надежды украинцев на ХХІІІ зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в Пхенчхане, возлагаются на биатлон, а также на фристайлиста Александра Абраменко - в акробатике.

Он также рассказал, что на ХІІ зимних Паралимпийских играх - 2018, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 18 марта, украинские спортсмены будут выступать в трех видах спорта - лыжных гонках, биатлоне и горнолыжном спорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>