Итоговый турнир WTA будет проходить в китайском Шэньчжэне начиная с 2019 года

Итоговый турнир WTA будет проходить в китайском Шэньчжэне начиная с 2019 года

524
Ukrinform
Контракт подписан до 2028 года.

Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) начиная с 2019 года будет проходить в Шэньчжэне (Китай), сообщает пресс- служба WTA. <http://www.wtatennis.com/news/shenzhen-china-host-wta-finals-starting-2019>

Контракт подписан до 2028 года. Призовой фонд соревнований ежегодно будет составлять $14 млн, что в два раза больше, чем на предыдущих турнирах.

Читайте также: WTA представила итоговый рейтинг 2017 года: Свитолина - шестая

Итоговый турнир года WTA с 2014 года проводился в Сингапуре, контракт теннисной организации с городом-государством истекает после 2018 года.

На проведение Итогового турнира также претендовали Санкт-Петербург, английский Манчестер, Прага и Сингапур.

Итоговый турнир WTA, который ранее назывался чемпионатом мира, проводится с 1972 года. В разные годы соревнования проходили в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Мюнхене, Мадриде, Дохе и Стамбуле. В итоговом турнире сезона принимают участие восемь лучших теннисисток года и восемь пар. Восемь побед в финалах WTA одержала представлявшая Чехословакию и США Мартина Навратилова, по пять титулов у американки Серены Уильямс и немки Штеффи Граф. В 2017-м в восьмерку лучших теннисисток года впервые попала украинка Элина Свитолина.

На фото: китайский город Шэньчжэнь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-