КНДР планирует отправить своих спортсменов на Зимнюю Паралимпиаду

КНДР планирует отправить своих спортсменов на Зимнюю Паралимпиаду

176
Ukrinform
Северная Корея предложила отправить своих спортсменов на Зимние Паралимпийские игры, которые состоятся в южнокорейском Пхенчхане с 9 до 18 марта.

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на чиновников Южной Кореи.

"Северная Корея проинформировала Южную о своих планах отправить делегации на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры", - заявил представитель южнокорейского министерства по делам объединения.

По его словам, представители двух стран проведут консультации с Международным олимпийским и Международным паралимпийским комитетами о деталях относительно отправки северокорейских спортсменов на Игры.

Читайте также: КНДР и Республика Корея договорились пройти на Олимпиаде под одним флагом

Кроме того, как сообщает агентство АР, КНДР и Южная Корея договорились о создании первой совместной олимпийской команды по женскому хоккею, которая выступит в феврале.

Ранее сообщалось, что Северная Корея заявила об отправке 230 чирлидеров и оркестра из 140 музыкантов на Олимпиаду в Пхенчхане.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-