Фонсека: В первую очередь готовимся к матчу с "Черноморцем"

Фонсека: В первую очередь готовимся к матчу с "Черноморцем"

311
Ukrinform
Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека рассказал о первых днях тренировочного сбора в турецком Белеке.

"Должен отметить, что ребята следили за собой в течение отпуска и вернулись в хорошей форме. Я в "Шахтере" уже полтора года, футболисты знакомы с моими требованиями и принципами, так что сейчас им гораздо проще. За исключением Додо, который только присоединился к нам, игроки прекрасно меня знают. Все отлично проявляют себя на интенсивных тренировках, которые мы им предложили на старте сбора.

Сейчас мы уделяем внимание тому, чтобы напомнить наши идеи и отработать принципы игры. Понятно, очень значимые и физические кондиции - важно подойти к первому матчу в хорошем состоянии. Скажу честно: гораздо проще, когда определенный период ты работал с футболистами. Они прекрасно знают, чего именно тренерский штаб ждет на поле, поэтому все замечательно.

Какие планы относительно Матвиенко и Гречишкина? Это два украинских игрока, за которыми мы наблюдали все время. Они доказали, что могут прекрасно показать себя и помочь нам. Вопрос по Матвиенко было важным, поскольку команду покинул Азеведо. Николай хорошо потрудился в этом сезоне и выходил в стартовом составе за национальную сборную. У Гречишкина также очень неплохие качества, и в межсезонье я узнаю их все больше. Обоим футболистам мы доверяем.

Читайте также: Футбол: Матвиенко, Гречишкин и Додо определились с игровыми номерами

Относительно Додо, нужно принять во внимание, что он очень молод. Вероятно, понадобится некоторое время на адаптацию к совершенно другой реальности. У нас специфический способ обороняться, и ему необходимо будет все понять и изучить - за два дня это невозможно. Мы следили за Додо: он привлек наше внимание своими качествами, и мы верим в него. Первые тренировки в "Шахтере" полностью подтверждают мнение о нем, однако время, чтобы привыкнуть к нашему стилю игры, особенно в обороне, есть. Что же касается атакующих действий, он очень быстрый и не будет иметь проблем в этом аспекте.

В данный период сложно найти качественных оппонентов - у нас был такой опыт в прошлом году. Слава Богу, сейчас нам удалось подобрать действительно сильные команды. Меня интересуют контрольные матчи с хорошими оппонентами. Они создадут нам большие трудности, и для нас это отлично.

Нас ждут сложные поединки с "Ромой", однако до этого еще встреча с "Черноморцем", и к ней мы готовимся в первую очередь. Напомню, что для нас главный приоритет - чемпионат Украины. Уже после матча с одесситами будет время подумать о Лиге чемпионов", - цитирует Фонсеку официальный сайт ФК "Шахтер".

Читайте также: Экс-футболист "Шахтера" Кучер проведал "горняков" в Белеке

Напомним, первый контрольный матч "горняки" проведут 20 января с болгарским "Лудогорецом". Начало в 16:00. Прямая трансляция - на канале "Футбол 1".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>