Львовский футбольный клуб "Карпаты" празднует 55-летие

Львовский футбольный клуб "Карпаты" празднует 55-летие

241
Ukrinform
18 января 2018 года львовскому футбольному клубу "Карпаты" исполняется 55 лет.

По этому случаю прислали свои поздравления из заграницы бывшие игроки "Карпат" Алексей Сучков, Ерко Микулич, Игорь Пластун, Федор Чурба. Об этом сообщает пресс-служба львовского клуба.

Белорус Алексей Сучков в начале тысячелетия был настоящим любимцем львовских болельщиков. Именно он получил первую "Звезду "Карпат" - награду, которую вручали болельщики лучшему игроку каждого календарного года.

Хорват Йерко Микулич сыграл за "Карпаты" всего 31 матч, однако оставил после себя во Львове яркий след. Сейчас он работает в медицинском штабе "Монако" и не забывает об украинскои клубе.

Игорь Пластун перебрался из столичной "Оболони" до Львова летом 2012-го, а совсем скоро стал капитаном "Карпат". После нескольких сезонов Игорь перешел в болгарский "Лудогорец". Прошлой весной Пластун стал чемпионом Болгарии, а еще раньше дебютировал в групповом турнире Лиги чемпионов.

Федора Чорбу хорошо помнит старшее поколение львовских болельщиков. В 70-ых трибуны "Дружбы" восхищались его проходами по правому флангу. Непосредственное участие футболиста помогло "Карпатам" дважды финишировать четвертыми в Высшей союзной лиге, что является лучшим достижением клуба в советскую эпоху. Со львовским клубом Чорба получил звание Мастера спорта и вызывался в сборную СССР. Ныне легендарный защитник живет в венгерском городе Печ и через несколько дней отметит свое 72-летие.

Читайте также: Футболисты "Карпат" перед турецким сбором тренируються на искусственном газоне

Видео поздравлений:

 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-