Талина Костюк: Марта настроена показать свою лучшую игру против Свитолиной

Талина Костюк: Марта настроена показать свою лучшую игру против Свитолиной

416
Ukrinform
Тренер и мама действующей чемпионки юниорского Australian Open 15-летней украинки Марты Костюк поделилась впечатлениями от победы дочери во втором круге турнира в Австралии и ожиданиями от поединка с первой ракеткой Украины Элиной Свитолиной в третьем.

"Марта ошиблась справа и показала себе, как нужно было сделать, а я повторила этот жест, и судья подумал, что я ей что-то показала - сделал предупреждение. Буду теперь знать, что нельзя вообще ни руками, ни головой махать и показывать теннисные движения.

Как настроены на матч со Свитолиной? Марта ожидала, что будет играть с Элиной. Даже не знаю, как сложится матч. Конечно, я считаю, что Элина намного сильнее и опытнее, но я не вижу, чтобы Марта сдавалась. Она настроена показать свою лучшую игру. А как все сложится, зависит от психологии. Сильная сторона Элины - ее физическая подготовка. Также она улучшила подачу и атакующие удары. Посмотрим. Мне самой интересно, как они сыграют и сможет ли Марта показать конкурентоспособный теннис.

В день перед матчем будем тренироваться. Здесь обещают горячую погоду - 38 градусов. Если будет очень жарко, пойдем в зал, он довольно неплохой. Отдыхать некогда. В связи с тем, что Марта показывает результат, внимание масс-медиа и WTA к ней увеличивается - она должна что-то показывать и рассказывать. Свободного времени, чтобы даже в зоопарк пойти, нет", - цитирует Талину Костюк БТУ.

Читайте также: Костюк - самая юная теннисистка в 1/16 финала турнира Большого шлема за последний 21 год

Напомним, Марта Костюк стала самой юной участницей 1/16 финала турнира Большого шлема после Мирьяны Лючич за последние 21 год. В среду украинка обыграла австралийскую теннисистку Оливию Роговскую со счетом 6:3, 7:5.

Фото: twitter/UkrainianTennis

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>