Новый логотип "Формулы-1" может оказаться под запретом

Новый логотип "Формулы-1" может оказаться под запретом

185
Ukrinform
Владельцев "Формулы-1" могут заставить выплатить немалые деньги за продление использования нового логотипа, поскольку он очень напоминает товарный знак, под которым производят женские колготки.

Новый логотип был представлен в конце ноября. Обновленная эмблема получила противоречивые отзывы среди сообщества "Ф1" и в целом была встречена прохладно, сообщает motorsport.com.

Предыдущий логотип использовался в течение 23 лет и представлял собой силуэт единицы, созданный скошенной буквой F с одной стороны и динамичными горизонтальными полосами с другой.

У его преемника буква F формируется с изогнутой полосы, которая упирается в диагональную линию, что символизирует цифру один. Фанаты назвали новое лого "ужасным" и "отвратительным", но, как выяснилось, это было не главным минусом эмблемы.

В прошлом году подобный логотип использовала компания-производитель трикотажных изделий 3М. Представитель 3М подтвердил Daily Telegraph, что его компания не предоставляла "Формуле 1" разрешение на использование этого дизайна: "Мы подали заявку на использование этого товарного знака в США 20 февраля 2017 года. Мы не обсуждали возможность использования этого логотипа с любой другой стороной. Сейчас наши юристы изучают этот вопрос".

В Европе товарный знак Futuro был зарегистрирован в июне, и это дает преимущество 3М, поскольку владельцы "Ф1" подали заявку на новое лого чемпионата лишь в ноябре 2017-го. Европейские власти до сих пор решают, регистрировать ли его. Использование новой эмблемы "Ф1" может быть заблокировано европейскими властными органами.

Читайте также: "Формула-1" сменила логотип

3М может согласиться, чтобы "Формула-1" продлила использовать новый логотип, но в обмен на денежную компенсацию. Это может привести к еще большему снижению призовых выплат командам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-