Велепец: Джима уже восстанавливается после болезни, у Меркушиной температура

Велепец: Джима уже восстанавливается после болезни, у Меркушиной температура

919
Ukrinform
Тренер женской сборной Украины по биатлону рассказал последние новости.

Старший тренер сборной Украины Урош Велепец прокомментировал выступление команды в спринте в Антхольце и рассказал о проблемах со здоровьем у Джимы и Меркушиной. Об этом он рассказал XSport.

«По гонке видно, что Ира Варвинец уже набирает форму. Даже с промахом может заехать в очковую зону. Она хорошо бежала, быстро начала, правда в конце немного не хватило, но ее в любом случае нужно похвалить. Далее Ира будет еще добавлять. В принципе, мы так и планировали.

Валя после болезни вышла на хороший уровень, но здесь высота, а Вита и Валя Семеренко на третий-четвертый день тяжело переносят акклиматизацию. Конечно же, мы могли жить внизу, а на гонки подниматься вверх и показывать лучший результат ходом. Но впереди Олимпийские игры и мы не считаем эти старты очень важными. Здесь нужно пробежать и все. Вита с одним промахом показала неплохой 22-й результат, но она безусловно может лучше.

Читайте также: Семеренко: В гонке в Антхольце сказалась болезнь, но к Олимпиаде приду в себя

Юля Джима уже потихоньку восстанавливается после болезни. Сегодня тренировалась внизу, каталась классикой на лыжах. Плюс заключается в том, что у нее не было температуры во время болезни. Только один день появилась, а потом все. В основном кашель, насморк, простуда. Юля еще день-два отдохнет и в Казахстане уже будет нормально тренироваться, на последнем подготовительном сборе.

С Настей Меркушиной дела идут хуже, у нее появилась немаленькая температура 37,7, поэтому переживаем сейчас, как она справится с этим недугом.

На сборе в Казахстане со мной будут тренироваться только четыре девушки.

Читайте также: Биатлон: Тирил Экхоф выиграла спринт в Антхольце, Вита Семеренко - 22-я

Елену Пидгрушную решили отправить на чемпионат Европы, потому что у нее мало стартов. Она должна была везде выступать, но то в масс-старт не попала, то эстафету не бежала. А на высоте она плохо себя чувствует, испытывает проблемы с акклиматизацией и реакклиматизацией. Мы обсуждали этот вопрос с экспертами из Украины и решили, что в Антхольц ей ехать не нужно. А на чемпионате Европы она пробежит эстафету, наберется уверенности. В Риднау высота 1500 метров, но если приехать на один день, то проблем не будет», - сказал Велепец.

Напомним, спринтерскую гонку в Антхольце выиграла норвежка Тирил Екхоф. Лучшей из украинок стала Вита Семеренко, которая вместе с сестрой Валей в этот день праздновала день рождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>