Исполнительная служба попросит Кабмин выбрать владельца для ФК "Металлист"

Исполнительная служба попросит Кабмин выбрать владельца для ФК "Металлист"

482
Ukrinform
Государственная исполнительная служба в ближайшее время передаст в Кабинет министров документы для определения владельца футбольного клуба "Металлист", конфискованного в прошлом году в доход государства по решению суда.

Об этом сообщил заместитель директора департамента государственной исполнительной службы Минюста Алексей Воробьев в комментарии корреспонденту Укринформа.

"У нас вчера (18 января - ред.) в департаменте было совещание по этому вопросу, и мы решили в ближайшее время обратиться в Кабинет министров с письмом, чтобы там определили государственный орган, который примет футбольный клуб в управление", - сказал он.

Чиновник рассказал, что государственные исполнители уже описали все недвижимое и движимое имущество футбольного клуба, и сейчас определяется экспертное учреждение, которое проведет его оценку. Поэтому когда Кабмин определит будущего владельца футбольного клуба, все необходимые документы для передачи имущества в управление уже будут готовы.

Читайте также: ГПУ: конфискация футбольного клуба Курченко - на финальной стадии

"Имущество должно быть передано государственному учреждению или органу. Возможно, это будет Фонд госимущества, Министерство молодежи и спорта или Харьковская областная администрация - мы пока не знаем", - отметил Воробьев.

Как сообщалось, в октябре 2017 года Хозяйственный суд Харьковской области конфисковал в собственность государства ФК "Металлист", который с 2012 года принадлежал олигарху Сергею Курченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-