Шамрай: Если все будет хорошо, Джима будет участвовать в масс-старте

Шамрай: Если все будет хорошо, Джима будет участвовать в масс-старте

373
Ukrinform
Из-за болезни Меркушина вряд ли будет стартовать в Антхольце.

Тренер женской сборной Украины по биатлону Григорий Шамрай рассказал о состоянии здоровья Юлии Джимы и Анастасии Меркушиной. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью XSPORT.

«Меркушина вряд ли будет участвовать даже в масс-старте в Антхольце. Нужно что бы она была, во-первых, полностью здорова. Или есть другой вариант: многие, наверное, откажутся от этой гонки, и тогда Настя сможет пройти по квоте участников.

Юлия Джима уже пошла на поправку. Сейчас пробуем ее на тренировке, если все будет хорошо, то в масс-старте она будет участвовать.

Читайте также: Велепец: Джима уже восстанавливается после болезни, у Меркушиной температура

Мы знали, что если хотим лучше выступить на этом этапе, то мы должны были располагаться где-то ниже на тысячу метров, чтобы сюда подняться и нормально соревноваться с другими. Но мы преследовали цель набрать так называемые «высокогорные дни» перед участием в Олимпийских играх.

Мы здесь неделю уже на высоте 1600 метров, после чего перелетаем в Алматы, где тоже около полутора тысяч метров над уровнем моря. То есть, на данном этапе мы со всей ответственностью шли на этот шаг», - сказал Шамрай.

Напомним, украинские биатлонистки неудачно выступили в спринте именно из-за проблем с горной акклиматизацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-